+7 495 644-6462
Главная » Блог » Как запустить динамический ремаркетинг MyTarget через HiCоnversion

Как запустить динамический ремаркетинг MyTarget через HiCоnversion

27 июля 2017
0 комментариев

Теперь в сервисе HiConversion доступна работа с динамическим ремаркетингом в MyTarget. Что это такое и как правильно настроить представленный функционал - рассмотрим в этой статье.

Динамический ремаркетинг - это возможность догонять пользователей, которые просмотрели тот или иной товар на сайте и ушли, не совершив никакого целевого действия. Наиболее эффективно этот механизм работает тогда, когда на вашем сайте есть постоянный трафик, не менее 1000 посещений в день.

В процессе создания рекламных кампаний формируются шаблонные объявления. Их содержание меняется под каждого пользователя (в зависимости от того, какими товарами на сайте он интересовался) по следующим параметрам: наименование производителя, название продукта, стоимость, изображение товара. В этом примере запустим динамический ремаркетинг на основе прайс-листа.

В динамическом ремаркетинге самое главное - подготовка прайса и кодов счетчика, чтобы информация о пользователям правильно передавалась в MyTarget.

Нам необходимо создать и настроить:

1. Общий код счетчика Mail.ru

2. Код динамического ремаркетинга для счетчика Mail.ru

3. Прайс лист, созданный на основе рекомендаций Товары Mail.ru

Как получить общий код счетчика Mail.ru

Переходим на сайт https://top.mail.ru/

Если у вас нет еще созданного аккаунта в сервисе Рейтинг Mail.ru, то необходимо пройти регистрацию.

В разделе “Настройка счетчика” - “Код счетчика” получаем код и именно его необходимо доработать.

 

Код динамического ремаркетинга для счетчика Mail.ru

Дополнительный код первоначально создан в виде шаблона, в который программист уже прописывает определенные переменные.

Дополнительный код в первоначальном варианте:

<!-- Rating@Mail.ru counter dynamic remarketing appendix -->

<script type="text/javascript">

var _tmr = _tmr || [];

_tmr.push({

type: 'itemView',

productid: 'VALUE',

pagetype: 'VALUE',

list: 'VALUE',

totalvalue: 'VALUE'

});

</script>

<!-- // Rating@Mail.ru counter dynamic remarketing appendix →

Значения параметров VALUE заменяются в соответствии со страницей, на которую установлен код.

! ВАЖНО: Общий код top.mail.ru и код динамического ремаркетинга должны срабатывать синхронно.

Рекомендации по настройке значения параметров VALUE можно прочитать в справке MyTarget.

Прайс-лист, созданный на основе рекомендаций Товары Mail.ru

Прайс-лист содержит информацию, которая будет показываться пользователям при просмотре объявлений. Это данные о производителе, модели, описании, стоимости, изображении и так далее. Прайс-лист рекомендуется создавать в формате XML на основе правил Товары@Mail.Ru.

При размещении прайс-листа следует неукоснительно соблюдать несколько важных условий:

  • ссылка на прайс-лист должна быть прямой;

  • прайс-лист не должен быть архивным. Мы не поддерживаем форматы zip архива (.gz);

  • прайс-лист должен быть сохранен в кодировке UTF-8, либо Windows-1251;

  • при использовании разметочных символов в данных необходимо заменять их на соответствующие html-коды.

На выходе мы получаем с вами готовый прайс-лист, связанный с кодом динамического ремаркетинга.

Теперь пора приступать к созданию аудитории внутри сервиса Hiconversion.

Создание аудитории для динамического ремаркетинга в Hiconversion

Для того, чтобы запустить динамический ремаркетинг, сначала нужно создать для него аудиторию. Нажимаем кнопку “Аудитории” (1) и в появившемся окне, в колонке MyTarget, жмем “Создать аудиторию” (2).

Теперь в графе “Типы источников данных” выбираем прайс-лист и нажимаем “Отобразить”. Задаем название аудитории, например “Тест2”.

dinmarMT1.png

Теперь задаем название прайс-листа и загружаем ссылку на непосредственно прайс-лист.

 

  1. Создаем название для прайс-листа.

  1. Прописываем ссылку на ваш прайс лист. В начале статьи мы раскрыли вопрос создания прайс-листа.

  1. Теперь надо наладить взаимодействие прайс-листа и MyTarget. Делается это с помощью счетчика веб-аналитики TopMail, его надо выбрать из выпадающего меню в соответствующей строке.

    У этого счетчика есть общий код, который размещается на странице, и  дополнительная часть этого кода (appendix), предназначенного именно для динамического ремаркетинга. Эта часть содержит как раз те параметры, при помощи которых все элементы - основной код счетчика TopMail, дополнительная часть кода счетчика и прайс-лист - соединяются в единую работающую цепочку.

  1. Теперь выбираем период обновления прайс-листа: нужно задать промежуток времени, в который MyTarget будет обращаться к вашему прайс-листу, чтобы забирать корректные данные. Можно поставить 12 часов, можно 24 часа - как вам будет удобнее.

  1. Следующий пункт настройки - это небольшой чек-бокс с параметром UTM-метка. Обычно UTM-метки товаров уже указаны в прайс-листе (это делает программист на этапе создания прайс-листа) и в этом случае ставить галочку не нужно.

Создание аудитории на основе прайс-листа практически завершено, но не спешите нажимать кнопку “Сохранить”. Есть еще важный нюанс.

Выше мы указали счетчик TopMail. Это значит, что будут собираться данные для всех посетителей со всех страниц сайта за все время. Если мы хотим указать какую-то конкретную периодичность, с которой мы будем догонять людей рекламой, надо нажать кнопку “Добавить счетчик” и в появившемся ниже окне выбрать необходимые данные.

1. Но мы настоятельно рекомендуем дополнительно через счетчик Top Mail ограничивать вашу аудиторию по времени, и создавать несколько аудиторий. Если пользователь когда-то видел на вашем сайте микроволновку и на протяжении 6 месяцев его догоняет именно она, ничего кроме негатива от такого динамического ремаркетинга вы не получите. Потому что полгода - это слишком долгий срок для напоминаний: момент, когда пользователь интересовался товаром, давно прошел, в данный момент у человека нет потребности в вашем предложении.

Как же правильно ограничивать аудиторию по времени? Эффективно догонять пользователей в течение 7 дней - тогда указываем эту цифру, в течение 30 дней - соответственно, пишем 30. Причем, можно создать несколько аудиторий и ограничить их по этому параметру. Кого-то ваша реклама будет догонять спустя 4 дня, кого-то - от 8 до 30 дней.

Также можно выставить значения по цели: например, догонять всех посетителей, которые смотрели какие-то дорогие модели и им выгодно напомнить о покупке. Но не через полгода, конечно!

Вот теперь можно сохранять полученный результат. Аудитория создана. Если на предварительном этапе все было настроено корректно - то проблем не возникнет. Теперь переходим к созданию шаблона объявления на основе прайс-листа.

Создание рекламных кампаний на основе прайс-листа

Для этого нужно создать новую кампанию, выбираем “Через AdBuilder”.

  1. Первым делом в открывшемся окне выбираем объект продвижения - “Магазин”, и сейчас не спешите вводить название!

  2. Определяем вариант размещения (динамический ремаркетинг в баннере 240х400 и мультиформатный динамический ремаркетинг).

И только после этих действий возвращаемся наверх и видим, что там появилось место для указания нашего прайс-листа - Тест 2. Выбираем его. Таким образом, объектом нашего продвижения и будет прайс-лист.

Если необходимо установить возрастные ограничения, установите их.Теперь переходим к созданию креативов.
Креативы создаются в виде шаблона с переменными, вместо которых система подставит реальные данные.

Разберем наш пример.

  1. В поле “Заголовок” мы вводим значения [product vendor] и [product model], вместо которых в каждое объявление будут подставляться марка производителя и модель продукции.

  2. В поле “Текст” - пишем фразу текста объявления, включающую значение цены [product price]. И заголовки, и тексты можно добавлять для сплит-тестов по несколько штук.

Потом вам останется только загрузить изображение (логотип), нажимаем “Создать” и шаблон объявления для динамического ремаркетинга в MyTarget готов. Если вы подготовили несколько вариантов для А/Б тестирования, то на выходе будет несколько шаблонов.

Следующий этап - это создание таргетингов. Выбираем “Создать новые”, задаем название группы. И проведем сплит-тест: укажем женский и мужской пол, разные страны, а теперь нужно выбрать аудиторию.

В данном случае, аудитория - это пользователи, которые видели наши товары. Аудиторию мы заранее создали на основе нашего прайс-листа, в выпадающем списке мы находим нужное название и выбираем его. Нажимаем кнопку “Создать” и на выходе получаем несколько групп аудиторий. Кнопкой “Подтверждение” мы завершаем создание кампании.

Это последний этап и тут нужно указать общий лимит кампании. Его можно не проставлять, но чтобы обезопасить себя от слива бюджета - лучше укажите. Определяем ставку для объявлений и нажимаем “Создать”. Теперь кампания из нескольких десятков объявлений готова. И вы можете запускать ее и наблюдать за результатами.

В конце хотелось бы еще раз напомнить, что без привлечения программиста настроить динамический ремаркетинг для MyTarget в HiConversion не получится. Корректно выполненная работа на этом этапе является залогом того, заработает ли вся система.